ناريمان عضو فعال
عدد المساهمات : 93 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 07/09/2009 الموقع : بيت العز يابيتنا على بابك سفرتنا المزاج : متفائلة الله يديم الوناسة يارب
| موضوع: طريقة عمل الموكا البارد الأربعاء سبتمبر 09, 2009 4:43 pm | |
|
المقادير:
1 كأس ماء بارد
2 ملعقة سكر
2 ملعقة نسكافيه
2 ملعقة نسكويك
5 ملاعق حليب نيدو (بودره)
2 ظرف دريم ويب
15 مكعبات ثلج "مجروش"
الطريقة
نضع كل هالمقادير بالخلاط .. عندي ملحوظة بسيطة جداً" الثلج لا تحطونه بمكعباته عشان ما يخرب الخلاط اخذي الثلج وحطيه بكيسه ولفيه بفوطه نظيفة ثم أخذي يد النجر ثم اضربيه الين يغدي مجروش صح..,
مقادير التوفي للتزيين
1 كأس سكر
ربع اصبع زبده
1 أو 2 ملعقة قشطه ..
بياله حليب سائل مراعي
ملعقة نسكويك..
1 ملعقة سكر مطحون..,
1 ملعقة قرفه " تكون مطحونه زين يعني تكون مثل البودر
الطريقة:
أ)نحطها على النار حتى يذوب السكر ويصبح لونه أشقر خفيف.. ملحوظة بسيطة ادري كثرت ملاحظاتي بس من بغى شغله يصير خوش شغل يتبع ملاحظاتي..," خلي يدك باستمرار تحرك السكر عشان ما يغدي ويتكون لك كتل من السكر.."
ب) ضعي على القدر اللي فيه السكر
1 أو 2 ملعقة قشطه ..
بياله حليب سائل مراعي ..
1 ملعقة قرفه " 1 ملعقة نسكويك..
1 ملعقة سكر مطحون..,
طريقه عمل الكريمة البيضاء..,
ونجي للأخيرة وهي طريقه عمل الكريمة البيضاء..,
*1 ظرف دريم ويب..,
•بيالة حليب مراعي بارد ..,
حطي الظرف والحليب واخلطيهم بالخلاط جيداً لين تتكون لك رغوه..
وفي الأخير
أتمنى أن ينال على إعجابكم لا تتصعبون الطريقه تراها مره مره سهله جداً
ورهيب طعمه..,ماشاء الله عاد في الأخير خذي الكأس قبل لا تصبين الموكا عليه ورشي عليه من التوفي
على شكل خطوط مموجه عشان يطلع شكله أكثر روعه.., واذا بغيتي رشي معه هيرشي بالشوكولاته..,
وصحة وعافية أتمنى من الكل يذوقونه تحياتيمنقووول | |
|