هلالي عضو فعال
عدد المساهمات : 61 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 19/05/2010 العمر : 46
| موضوع: مقادير كيكة الكاكاو مع صور^_^ يمي الأحد يوليو 11, 2010 7:04 am | |
| [b]مقادير كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته
<LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">7 حبة بيض
<LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">2 كوب طحين أبيض - دقيق <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">2 كوب سكر بودرة <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">نصف كوب زيت عباد الشمس <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">1 بكت فانيليا <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">1 بكت باكنج باودر <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">1 كوب كاكاو بودرة <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">1 بكت زبدة <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">1 كوب سكر بودرة <LI style="FONT: 11px tahoma, arial, helvetica, verdana">6 ملعقة وسط كاكاو بودرة
1 كوب حليب سائل
طريقة اعداد كيكة الكاكاو - كيك الشوكولاته يفصل الصفار عن البياض ويخفق البياض جيدا حتى يتكاثف ثم نخفق الصفار مع الفانيلا ثم نضيف الزيت والسكر(عادي غير ناعم) وثلاث ارباع كوب ماء يذاب فيه الكاكاو ثم نضيف الدقيق بالتدريجمع الباكنج باودر مع استمرار الخفق ثم يضاف البياض ويحرك بخفة . وتوضع في فرن هادئ لمدة25-30 قيقة ونضر للقطر وهو خلط جيع مكوناته في الخلاط(الزبدةوالكاكاو والحليب والسكر)ثم نغليهم على النار . وعندما تخرج من الفرن تترك لتبرد و تقطع ويصب عليها القطر .
الكمية تكفي : 10 اشخاص مـدة التحضير : نصف ساعة
نصيحة : لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً مع تحيات هلالي [/b] | |
|